post

«Брюгге» – Донецкий «Шахтер»

Донецкая команда перед стартом сезона отправилась на тренировочные сборы в Голландию. Здесь «горняки» играют с различными европейскими командами. Подопечным Пауло Фонсеки предстояло сразиться с бельгийской командой «Брюгге».

Донецкие футболисты с первых минут матча начали доминировать. «Шахтер» явно смотрелся сильнее своих соперников. Однако в первые десять минут подопечные Пауло Фонсеки не могли создать ни одного опасного момента, так как бельгийцы всей командой защищались, и тем самым закрыли все зоны. Тем не менее, «горнякам» все же удалось забить быстрый гол. Бразилец Бернард со стандарта закрутил мяч прямо в угол бельгийского голкипера. Сразу же после взятия ворот Бернард мог сделать дубль, но после удара вингера круглый попал в штангу.

«Брюгге» быстро отыгралось благодаря рикошету, который дезориентировал вратаря донецкой команды Андрея Пятова. Спустя несколько минут «горняки» опять вышли вперед. Бельгийцы сфолили в собственной штрафной на Фреде, и он же успешно реализовал пенальти. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Шахтера».

Перед началом второй половины встречи португальский специалист провел замены, но они не особо усилили игру его команды. Донецкая команда отдала инициативу соперникам, за что и поплатилась. Воссен сравнял счет. После этого команды показывали примерно ровный футбол. Матч так и закончился ничейным счетом. Выигрывая, подопечные Пауло Фонсеки не смогли довести поединок до победы.

Добавить комментарий